うどんWORK SHOP in Denmark

うどんのworkshopを開催したので紹介するね。
本日のイベント企画立案者はMIOちゃん😉

MIOは料理、裁縫が得意な一級建築士なんだ
自称(カルー称😂)美人すぎる日本料理伝道家!!








イベントに参加したのは17人!
10人以上の集会やイベント集まりはまだまだNGなので・・・
今回は2つのグループに分けて実施したんだ

コロナの状況も有るので食べ物系のworkshopは厳重な注意をはらっているよ。
※学校側もこのworkshopは了承済み


 うどんの種ができたよー



生地をのばしてるよー





 生地を3つ折りにして包丁で細切りにするんだ!



みんな上手に作れていたよ!




トッピングでかき揚げも作ったよ!



お好みでトッピングは温泉卵、かきあげ、山わさび、きざみのり!








味はまさに”うどん”だったよ〜。




日本にいるみたいな感じで日本が恋しくなったな🇯🇵🤣


人気の投稿